Mudanças na legislação do Kombucha

No final de 2019, a legislação do Kombucha sofreu alterações, e quem já produz o produto tem até setembro para se adaptar a ela. Quais os principais pontos que você, novo ou antigo produtor, deve saber ?

A mudança é baseada principalmente no rótulo do produto, o qual deve passar a apresentar informações sobre o produto, como teor alcoólico, nomes dos ingredientes opcionais, o que ele pode apresentar e ,em alguns casos, os processos pelos quais ele passou. Também ficam proibidas a utilização de palavras como artesanal, caseira, bebida viva, bebida probiótica, entre outras.

Alguns ingredientes considerados obrigatórios : água potável, infusão ou extrato aquoso de Camellia sinensis, açúcares, cultura simbiótica de bactérias e leveduras (SCOBY), infusão de espécies vegetais em água. Os ingredientes que não estão nessa classificação são considerados como ingredientes opcionais. Também existem requisitos legais para que os ingredientes possam ser considerados utilizáveis. 

Quer aprender mais sobre o tema ou padronizar o seu produto? Entre em contato com o nosso time.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.